242G019 Koreanische Küche: Chimaek Abend (gebratenes Hühnerfleisch)
Beginn | Fr., 24.01.2025, 17:00 - 20:00 Uhr |
Kursgebühr | 28,00 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Hyunsuk Park
|
Vorspann | |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Geld für Lebensmittel 15 € (direkt an die Kursleiterin zahlen) Geschirrtücher, Schürze, Behälter für Reste, Getränke (z.B. Bier). |
Chimaek: das ist eine Kombination aus zwei koreanischen Wörtern, Huhn (치킨) und Bier (맥주) - gebratenes Hühnerfleisch oder auch fried chicken genannt.
Womöglich weckt dieses Gericht auch deshalb zunehmend globale Begeisterung, weil hier ein unbekannter, exotischer Geschmack auf das weithin vertraute Lebensmittel Hühnchen trifft. In Korea wird es ganz besonders gerne in Verbindung mit Bier genossen. Diese Traum-Kombination wird Chimaek genannt.
Koreanisches frittiertes Hühnchen gibt es in viele Variationen: Garlic Fried Chicken (mit Knoblauch), Crunchy Korean Fried Chicken (knusprig), Chicken mit pikanter Soße usw.
Ab jetzt können Sie sich K-Chimaek auch zu Hause schmecken lasen! Wer gesundes Essen mit anderen Menschen zubereiten und teilen möchte, ist zu diesem fröhlichen Abend herzlich eingeladen.
Kursort
vhs, Raum 6 (1.OG) - Lehrküche!
Jägerweg 12 (Zugang Breisgaustr. 19a)76532 Baden-Baden