242G017 Koreanische Pfannkuchen (Jeon) mit Makgeolli
Beginn | Fr., 22.11.2024, 17:00 - 20:00 Uhr |
Kursgebühr | 28,00 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Hyunsuk Park
|
Vorspann | |
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Geld für Lebensmittel 15 € (direkt an die Kursleiterin zahlen) Geschirrtücher, Schürze, Behältnis für Reste, Getränke. |
Jeon ist ein koreanischer Pfannkuchen, der aus einer Mischung aus speziellem Mehl und verschiedenen frischen und gesunden Zutaten zubereitet wird. Diese Zutaten können Gemüse, Fleisch, Meeresfrüchte oder sogar Kimchi sein. Die Vielfalt der Jeon ist wirklich groß und es gibt für jeden Geschmack etwas Passendes.
In Korea haben die Menschen eine clevere Methode gefunden, mit schlechtem Wetter umzugehen: Sie kochen es sich einfach schön! Wenn es draußen trüb und nass ist, kochen Sie Jeon. Es heißt, die Verbindung zwischen Wetter und Jeon sei akustisch: Wenn der Teig in der Pfanne knistert, klingt das so ähnlich wie Regen, der in Pfützen spritzt, über Fensterscheiben läuft und aufs Dach klopft. Neben Regentagen werden Jeon auch an manchen koreanischen Feiertagen serviert. Makgeolli, koreanischer Reiswein, passt am besten zu einigen traditionellen Gerichten, aber vor allem zu Jeon.
Entdecken Sie neue Geschmacksrichtungen in diesem Kurs!
Kursort
vhs, Raum 6 (1.OG) - Lehrküche!
Jägerweg 12 (Zugang Breisgaustr. 19a)76532 Baden-Baden