242G014 Superfoods - Mittelmeerküche
Beginn | Fr., 11.10.2024, 17:00 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 35,00 € |
Dauer | 1 x |
Kursleitung |
Sandra Schmidt
|
Vorspann | |
Bemerkungen | Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, eine Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben, ein Getränk und 13 € Lebensmittelgeld mit, das Sie bitte im Kurs direkt an die Kursleiterin zahlen. |
Die Mittelmeerküche wird in der ganzen Welt geliebt und gerühmt - ein Urlaubsfeeling stellt sich beim ersten Bissen ein.
Wir kochen ein Menü mit Bruschetta und Tramezzini als Auftakt, dazu folgt eine Gemüsesuppe mit Eierstich. Bekannte Gerichte wie Gemüselasagne, ein Lachs-Spinat-Nudelgericht oder luftige Fischfrikadellen dürfen nicht fehlen. Wir widmen uns aber auch weniger bekannten Zutaten wie der Polenta und garen aus Kichererbsen leckere vegetarische Frikadellen. Röstgemüse in verschiedenen Variationen, welche auch als Antipasti geeignet sind, sind Superfoods, die richtig gut schmecken. Dazu gehören auch Blattsalate mit pfiffigen Salatsaucen. Ein süßer Abschluss für die Seele mit Mandeln rundet unseren Abend ab.
Hochwertige regionale Produkte stehen an erster Stelle. Frisches Gemüse der Saison, kombiniert mit Getreide liefern uns reichhaltig wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe.
Kursort
vhs, Raum 6 (1.OG) - Lehrküche!
Jägerweg 12 (Zugang Breisgaustr. 19a)76532 Baden-Baden