201A023 Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst Livestream aus der vhs Wolfsburg

Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr kostenfrei
Dauer 1 x
Kursleitung Stephanie Wunder
Tanja Dräger de Teran
Bemerkungen Bei diesem Online-Kurs schauen Sie sich die Veranstaltung als Live-Übertragung auf Ihrem Rechner zuhause an. Die Zugangsdaten zur Einwahl erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus? Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Referentinnen:
- Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
- Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland
Impulsvortrag mit anschließender moderierten Diskussion unter Einbeziehung von Publikumsfragen. Die Veranstaltung wird via Livestream in andere Volkshochschulen
übertragen. Über eine Online-Plattform können Teilnehmende Fragen zum Thema stellen und damit die Diskussion mit den Expert*innen beeinflussen.

Bei dem Online-Vortrag schauen Sie sich die Veranstaltung als Live-Übertragung auf Ihrem Rechner zuhause an.
Die Zugangsdaten zur Einwahl erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
Di., 21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Online-Veranstaltung
Dozent
Wunder Stephanie
Bemerkung