211G016B grillMOOC - vier Themenwochen rund um das Grillen Digitales Lernen zu gesundem Grillen

Beginn Einstieg jederzeit möglich
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung N.N.

Lernen, wann und wo Sie wollen? Der kostenlose bundesweite grillMOOC (Massive Open Online Course) der Volkshochschulen macht es möglich.
Die Teilnahme am Online-Kurs ist kostenlos - es ist lediglich eine E-Mail-Adresse und eine Registrierung als Teilnehmer in der vhs.cloud erforderlich. Nachdem Sie sich in der vhs.cloud registriert haben, wählen Sie links im Menue "Kurs beitreten" aus und geben folgenden Kurscode ein: grillen@grillmooc.vhs.cloud.
Inzwischen sind die Unterlagen auch unter www.grillmooc.de frei zugänglich.

Im Mai 2019 fand der erste vhs-grillMOOC statt und lud zum Mitgrillen ein: In der vhs.cloud vier Wochen online Wissen rund um's Grillen vertiefen und bei Live-Events vor Ort mitgrillen. Hier sind nun die Infos, Mitschnitte, Rezepte, Links... zusammenfasst, damit auch nach Ablauf des MOOC's die wertvollen Inhalte verfügbar bleiben.
grillMOOC - vier Themenwochen rund um das Grillen
Der kostenlose grillMOOC (Massive Open Online Course) beleuchtete im Mai 2019 innerhalb von vier Wochen verschiedene Themen rund um das Grillen.
Im Gegensatz zu gängigen Grill-Shows und -Kursen, bei denen es meist nur um neue Rezepte und Spaß am Grillen geht, wurden im grillMOOC der Volkshochschulen auch andere Themen angesprochen.
So wurden die gesundheitlichen und ökologischen Aspekte des Grillens wissenschaftlich beleuchtet, es wurden Grill-Technik und -Zubehör markenunabhängig vorgestellt und bewertet, unterschiedliche Brennmaterialien betrachtet und der Blick neben passenden begleitenden Getränken auch auf Grill-Rezepte und -Techniken anderer Länder geworfen und gemeinsam mit Teilnehmer*innen aus anderen Kulturen gegrillt - selbstverständlich kam aber auch der Austausch von Tipps und Rezepten und der Spaß am Grillen nicht zu kurz ;-)
Inhalte zu den vier Themenwochen:
nachhaltiges Grillen - ökologische, ökonomische und soziale Aspekte
gesundheitliche Aspekte des Grillens
Grilltechnik und Grillzubehör
Grillkulturen anderer Länder und korrespondierende Getränke
Videomaterial zu den Grill-Events
3. Mai 2019: Auftakt-MOOCbar in Straubing (mit Rocking-Chef Ralf Jakumeit) & Leipzig
17. Mai 2019: MOOCbar in Leipzig & Mannheim
24. Mai 2019: MOOCbar in Leipzig & Kaiserslautern & Lengerich/Westf. -> Keine Aufzeichnung aufgrund technischer Probleme
"Best-Of" Zusammenschnitt der Live-Grill-Events




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.